Blogs de mode Annuaire Site Officiel France

Ma recette du cake pomme pavot !

Je vous l’avais promis, voici la recette du dessert que j’ai réalisée pour la Saint Valentin… Un véritable succès. Justement sucré, légèrement craquant et complétement fondant, ce cake pomme pavot va ravir vos convives, je vous en donne ma parole !

Recette dessert gateau pomme pavot

La recette  (tendance bio – temps préparation 15 min – cuisson 40 min)

- Les ingrédients pour 6 personnes -

  • 125g de beurre doux bio
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs  du marché
  • 150g de farine bio
  • 3 grosses pommes du marché (selon votre goût, moi j’utilise des goldens pour leur goût sucré sans acidité, idéal pour les desserts)
  • 150g de sucre en poudre
  • Une pointe de sel
  • 80g de graines de pavot bleu bio

- Préparation (15 minutes) -

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en cubes
  • Travailler le beurre avec les mains jusqu’à ce qu’il soit bien mou et prenne la forme de vos doigts
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter les graines de pavot bleu
  • Mélanger la farine et la levure chimique puis incorporer l’ensemble à l’appareil
  • Beurrer votre moule à cake
  • Incorporer délicatement  la première moitié de l’appareil puis les pommes puis recouvrir par le reste de l’appareil
  • Bien répartir uniformément dans le moule, sans oublier les coins

Cuire 40 à 45 min à 180°C

Astuce : Mettre au réfrigérateur puis servir avec une crème anglais maison et/ou une boule de glace vanille nappage caramel beurre salé.

Bonne dégustation ;)

Pauline

Ps : Vous avez aimé la recette ? Alors n’hésitez pas à la liker sur Facebook

3 réponses à to “Ma recette du cake pomme pavot !”

  • Nabila dit :

    Melle si je peux me permettre vous êtes juste sublime avec votre toque en mode « chef patissier »! ;)

  • Arnaud dit :

    Excellente recette merci beaucoup on s’est régalé !

Laisser un commentaire

Contact – Contacto

Abonnement Newsletter via email

Like US on Facebook